2008年1月4日

宇治地区新年互例会を開催

宇治地区では1月4日(金)午後3時から、生存圏研究所木質ホールで新年互礼会が開催された。宇治キャンパス各部局の連携促進と構成員の交流を深めることを目的に、昨年から仕事始めの日に開かれることになり、本会は今年で2回目の実施となる。

まず、開会の辞として、宇治地区部局長会議世話部局長である石原和弘防災研究所長の挨拶の後、宇治キャンパス担当の松本紘理事から、耐震改修工事中での教育・研究活動と管理運営を行う構成員に激励の言葉があり、今後も積極的に各部局間の連携を深めるよう挨拶があった。

引き続いて、次期宇治地区部局長会議世話部局長となる川井秀一生存圏研究所長の発声による乾杯の後、約100名の出席者が和やかに懇談し、会場では新年を迎えた実感と賑やかな雰囲気の中で、終了予定時刻を過ぎるほど盛会のうちに閉会となった。

新年の挨拶を述べる松本理事
川井秀一生存圏研究所長による乾杯の発声 新年の喜びを分かち合い歓談する構成員