2009年5月29日

宇治地区事務部で「適正な会計処理について」の説明会を開催

宇治地区事務部では、平成21年5月29日(金)に宇治地区教職員を対象に「適正な会計処理について」の説明会を開催しました。

これは、会計処理に関する事務手続き等について教職員に対し周知・徹底するとともに、それに付随して日常の執行業務における事務処理の統一すべき事項等について、経理事務に関する理解を深めていただくために開催したものです。

説明会の内容は、1.予算執行において確認事項、2.外部資金において確認事項、3.出張と旅費の関係でした。

経理課経理・資産管理グループ、研究協力課外部資金グループ、旅費事務センターの専門職員により説明が行われ、参加者から活発な質問もあり、適正な会計処理の重要性を再認識してもらう説明会となりました。

説明に熱心に耳を傾ける参加者たち