2010年12月17日

宇治地区事務部で「適正経理に関する研修会」を開催

宇治地区事務部では、平成22年12月2日(木)に宇治地区教職員を対象に「適正経理に関する研修会」を開催しました。

これは、平成22年度決算に係る会計処理に関する事務手続き等について教職員に対し周知・徹底するとともに、それに付随して日常の執行業務における事務処理の統一すべき事項等について、経理事務に関する理解を深めていただくために開催したものです。

説明会の内容は、@「運営費交付金に係る年度末決算の留意事項」に関する説明、A「外部資金に係る年度末決算の留意事項(受入・執行)」に関する説明、B「出張と旅費に係る年度末決算の留意事項」に関する説明でした。

経理課経理・資産管理グループ、研究協力課外部資金グループ、旅費事務センターにより説明が行われ、平成22年度決算に係る会計処理の留意事項の確認及び適正経理の重要性の再認識をしてもらうことで有意義な研修会となりました。
説明に熱心に耳を傾ける参加者たち