2011年6月24日

宇治地区事務部で「適正経理に関する研修会」を開催

宇治地区事務部では、平成23年6月9日(木)に宇治地区教職員を対象に「適正経理に関する研修会」を開催しました。

これは、会計処理に関する事務手続き等について教職員に対し周知・徹底するとともに、それに付随して日常の執行業務における事務処理の統一すべき事項等について、経理事務に関する理解を深めていただくために開催したものです。

説明会の内容は@「予算執行について」に関する説明、A「外部資金において確認事項」に関する説明、B「出張と旅費の関係」に関する説明でした。
 経理課経理・資産管理グループ、研究協力課外部資金グループ、旅費事務センターにより説明が行われ、また、今後の研修会に充実のため研修会のアンケートも取りました。

適正経理の重要性の再認識と平成23年度会計処理の留意事項の再確認をしてもらうことで有意義な研修会となりました。