宇治URA室を開設しました

宇治キャンパス4研究所の教員が教育研究に専念できる環境を整備する事業の一環として「宇治URA室」を開設しました。

平成25年1月16日から特定専門業務職員(リサーチ・アドミニストレーター(URA))1名及び技術補佐員1名の体制で、宇治キャンパス4研究所における共同研究プロジェクト、国際共同研究事業並びに宇治キャンパス4研究所を中心とした部局間連携事業等を対象に、企画・運営・広報活動の支援を開始します。

これまでの事務組織では十分に対応できなかった国際対応及び産学連携推進を円滑に実施することや、大型研究プロジェクトの中間評価・事後評価への対応準備、国内外への研究成果の発信、新たな研究プロジェクトの企画・申請などを支援いたします。

宇治URA室の設置は、「京都大学URAネットワーク構築事業」によるもので、宇治キャンパスをはじめ京都大学の7つのブロックにURA組織が設置されます。今後、本部の学術研究支援室、学内の他ブロックのURA組織等と連携しながら事業を実施してまいります。

宇治URA室は、宇治研究所本館N棟3階N-350(共通ラウンジの向い)にオフィスを開設しました。URAは、4月より3名体制となる予定です。

宇治地区事務部研究協力課 宇治URA室
                 宇治研究所本館N棟3階 N-350
                 TEL : 4937,4938
                 E-mail : uji.ura@mail2.adm.kyoto-u.ac.jp